22 décembre 2007

Noël encore...

Encore un tout petit bout de ma ville, qui soulignons le au passage, a vraiment fait des efforts de décorations et d'animations cette année. Les enfants ...et les grands !! sont ravis devant cette animation fort sympathique. Le Père Noël arrive bientôt.. Les lutins s'amusent Quant à cette troisième photo... A tous et à toutes :
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22 décembre 2007

Mosaïque

Profitant du beau temps sec et froid qui persiste depuis plusieurs jours, je suis partie en ballade et j'ai pris pour vous ces photos, mises aussitôt en mosaïque. Vous avez déjà vu ici, chez ma copine Lolo , la version "by night" du magnifique arbre de Noël planté devant la cathédrale de notre ville. Et bien voiçi la version de jour, qui franchement n'est pas mal non plus !!. Ce fut une promenade fort agréable, comme je les aime ! A demain ...
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21 décembre 2007

Froid...

Hier, pas de recette, pas de tricotage mais une belle ballade à Paris sous un magnifique ciel bleu. Mais il fait froid...même très froid comme vous pouvez le constater sur la photo Cette photo a été prise en plein coeur de Paris, entre les Halles et Beaubourg (Fontaine Stravinsky) et l'épaisseur de glace de plusieurs cm fait la curiosité des touristes ! L'Oiseau de Feu doit bien avoir les pieds gelés !
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19 décembre 2007

Pain

Un froid glacial, du temps libre et l'envie de faire un pain... Mettre dans la MAP et dans l'ordre suivant : 290 ml d'eau, 1 c.c de sel, 1 c.c de sucre, 2 c.s d'huile (je mets de l'huile d'olive), 1c.c. de jus de citron,  230 g de farine de blé et 230 g de farine de seigle, 3 c.c. de levure deshydratée. Programme pate seule. A la fin du programme sortir la pate, former une boule, la mettre dans une tourtière, faire des incisions et laisser lever à température ambiante une heure. Mettre au four préchauffé à 220°... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Yessssssss !!!!

Yessssss !!!! je suis en vacances !!! J'ai, comme d'habitude, prévu un tas de choses à faire, et comme d'habitude, il y en a la moitié qui ne seront pas faites.......mais c'est les vacances alors il faut surtout prendre le temps de VIVRE !! ....tout simplement.... et de profiter des fêtes et de la famille. J'ai bien avancé sur mon projet de sac à feutrer et tellement croisé mes aiguilles intensivement ces jours derniers qu'une tendinite freine aujourd'hui un peu mes ardeurs tricotesques. Voilà mon sac Encore une bonne... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Crumble aux pommes

Quelques pommes bien juteuses et croquantes, une envie d'épices rappelant le "parfum de Noël" et envie de desserts d'Outre-Manche. Tous les ingrédients sont réunis pour ce savoureux crumble aux pommes. Il vous faut pour 2 à 3 personnes : 500 g de pommes pelées et coupées en lamelles assez grosses, 30 g de raisins secs, 15 g de sucre de type blonde vanille, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 clou de girofle en miettes, 1 cuillère à soupe d'eau. Faites cuire le tout à feu doux pendant une dizaine de minutes afin... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

Cake aux carambars

Il y a un bon moment qu'il me tentait mais faute de temps je ne l'avais pas encore réalisé. C'est le cake aux carambars vu ici, dans la p'te cuisine d'Audrey et devant lequel j'ai bavé de nombreuses fois !! C'est mission accomplie aujourd'hui, la gourmande que je suis n'a pas pû s'empêcher d'en manger quelques tranches, d'y goûter un petit peu et je peux vous dire qu' il est vraiment très bon sublime ! Moelleux, avec juste ce qu'il faut de la saveur des carambars...sans les inconvénients  Ingrédients : 3 oeufs, 150g... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Ca y est !

Il faut parfois peu de choses pour faire fleurir une plante et cette fois çi, ça y est, j'ai compris ce que celle çi attendait. Cet epiphylum est issu d'une division faite l'automne dernier et j'avais la facheuse habitude de rater la floraison de la plante mère jusqu'à l'an dernier, où j'ai compris qu'il leur fallait une période de fraîcheur. Cette jeune plante est donc restée dehors tout l'été et j'avoue l'avoir un peu oubliée. Elle a bénéficié d'arrosage naturels (avec l'été pourri qu'on a eu, ils ont été copieux !) et je... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Brioche à partager

Il y a quelques mois , j'ai trouvé la recette de cette brioche à partager. Faire une pâte à brioche, la diviser en petites boules au centre desquelles on met une noix de pâte d'amande. Placer ces boules dans un moule tapissé de papier cuisson et laisser lever pendant une heure. Juste avant d'enfourner, couler sur les boules de pâte, un mélange de beurre fondu, lait et sucre. La recette est là Personnellement j'ajoute un peu de sucre à la pâte à brioche....et beaucoup de sucre glace après la cuisson ! Tiède, c'est... [Lire la suite]
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10 novembre 2007

Vite fait

Envie d'un dessert sympathique mais pas envie de sortir de chez moi. Un petit tour dans le frigidaire et j'ai eu l'idée de faire des oeufs à la neige sachant que ce dessert plairait à tous. Pour 3 personnes : 1 litre de lait, 4 oeufs, une pincée de sel, deux sachets de sucre vanillé, 150 g de sucre semoule. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige (très fermes) avec une pincée de sel. Pendant ce temps faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé. Une fois les blancs montés, en faire... [Lire la suite]
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